Информация

Обязательный общедоступный телеканал Свердловской области

Распоряжение Роскомнадзора от 23.06.2017 №15 "О рекомендациях по ограничению доступа к информации, распространяемой посредством информационно-телекоммуникационной сети "Интернет"

За период с 15.09.2017 по 21.09.2017 в адрес Управления поступило 7 решений судов общей юрисдикции с отметкой о вступлении в законную силу о признании информации, распространяемой в сети «Интернет», запрещенной к распространению на территории Российской Федерации. Указанные решения вынесены в отношении Интернет-ресурсов, на которых распространяется информация о продаже редких видов животных, занесенных в Красную книгу Российской Федерации (4 решения), о способах обналичивания денежных средств (2 решения), о дистанционной продаже алкогольной продукции (1 решение).

Все вступившие в законную силу решения внесены в «Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено».

За период с 01.09.2017 по 07.09.2017 в адрес Управления поступило 19 решений судов общей юрисдикции о признании информации, распространяемой в сети «Интернет», запрещенной к распространению на территории Российской Федерации. Из них 16 решений с отметкой о вступлении в законную силу. Указанные решения вынесены в отношении Интернет-ресурсов, на которых распространяется информация о пропаганде наркотиков (8 решений), пропаганде проституции (5 решений), об электроловильных системах и устройствах, позволяющих осуществлять добычу (вылов) водных биологических ресурсов посредством электрического тока
(1 решение), об основных принципах предложения и передачи откатов (взятках) (1 решение), о дистанционной продаже алкогольной продукции (1 решение).

Все вступившие в законную силу решения внесены в «Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено» (далее – Единый реестр). По остальным 3 решениям направлены ходатайства об истребовании решения суда с отметкой о вступлении в законную силу, для последующего внесения в Единый реестр.

Время публикации: 16.03.2017 10:23
Последнее изменение: 22.09.2017 11:57