Использование РЭС и ВЧУ

 Отдел надзора за использованием радиочастотного спектра, РЭС и ВЧУ осуществляет возложенные на него полномочия на территории  Свердловской области.

       Отдел обладает следующими полномочиями:

       Осуществляет в установленном порядке государственный контроль и надзор за деятельностью юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и физических лиц в сфере связи в части использования радиочастотного спектра, в том числе:

       - за соблюдением пользователями радиочастотного спектра порядка его использования, норм и требований к параметрам излучения (приема) радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств гражданского назначения;

       - за соблюдением пользователями радиочастотного спектра порядка, требований и условий, относящихся к использованию радиоэлектронных средств или высокочастотных устройств, включая надзор с учетом сообщений (данных), полученных в процессе проведения радиочастотной службой радиоконтроля.

        Выявляет:

       - нарушения обязательных требований в сфере связи и собирает подтверждающие эти нарушения доказательства;

       - неразрешенные для использования радиоэлектронные средства, высокочастотные устройства гражданского назначения.

       Взаимодействует с предприятиями радиочастотной службы по вопросам получения данных радиоконтроля.

       Проводит мероприятия по метрологическому обеспечению специальных технических средств Управления.

       Имеет право:

       - давать юридическим лицам, независимо от формы собственности и ведомственной принадлежности, индивидуальным предпринимателям и физическим лицам обязательные для выполнения предписания об устранении нарушений в сфере связи.

       - в порядке и случаях, установленных законодательством Российской Федерации, применять меры профилактического и пресекательного характера, направленные на недопущение нарушений юридическими и физическими лицами обязательных требований в сфере связи и (или) ликвидацию последствий таких нарушений.

       Под контролем отдела находится более 5000 субъектов надзора – юридических и физических лиц, индивидуальных предпринимателей, которым принадлежит более 40000 радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств.

       Консультации по вопросам использования радиочастотного спектра проводятся по телефону (343) 227-24-47.

Время публикации: 23.01.2017 16:33
Последнее изменение: 14.04.2017 14:31