ПОРЯДОК ВЕДЕНИЯ ПЕРЕЧНЯ ПРАВОВЫХ АКТОВ, СОДЕРЖАЩИХ ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ

1. Настоящий порядок устанавливает процедуру ведения Перечня правовых актов, содержащих обязательные требования (далее - Перечень), включения и исключения сведений из него, а также определяет полномочия структурных подразделений Роскомнадзора, связанных с обеспечением актуальности внесенных в Перечень сведений.

2. Перечень формируется отдельно по каждому виду контроля (надзора) структурными подразделениями центрального аппарата, уполномоченными на организацию контроля и надзора в соответствующей сфере (далее - структурные подразделения) (приложение к настоящему Порядку).

3. Для формирования Перечня могут использоваться предложения:

- общественных и консультативных органов;

- территориальных органов, иных государственных органов и организаций;

- подконтрольных субъектов;

4. Сформированный Перечень направляется на согласование в Правовое управление для проведения экспертизы на предмет корректности его составления, выявления утративших силу, не подлежащих применению нормативных правовых актов и содержащихся в них требований, а также их дублирования.

5. Согласованный Перечень утверждается курирующим заместителем руководителя Роскомнадзора и размещается на официальном сайте Роскомнадзора в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" www.rkn.gov.ru в разделе "Перечень обязательных требований".

Перечень размещается для просмотра в формате html, а также в форматах, доступных для скачивания и пригодных для обработки в текстовых редакторах.

6. Структурные подразделения обеспечивают актуальность Перечня.

7. Изменения в Перечень вносятся в него не позднее 10 рабочих дней с даты отмены, изменения актов, включенных в Перечень, или с даты принятия или выявления новых актов, устанавливающих обязательные требования, в соответствии с пунктами 2 - 4 настоящего Порядка.

8. Актуализация Перечня, размещенного на официальном сайте Роскомнадзора в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" www.rkn.gov.ru, осуществляется ответственным за ведение официального сайта сотрудником Роскомнадзора в течение 2 рабочих дней со дня представления актуальной информации о Перечне.

9. Мониторинг практики фактического применения правовых актов, содержащихся в Перечне, осуществляется структурными подразделениями.

10. Результаты мониторинга с целью обобщения направляются в Правовое управление ежеквартально, не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным периодом.

 

Время публикации: 02.04.2018 11:35
Последнее изменение: 02.04.2018 11:47