Противодействие коррупции

       В Управлении Роскомнадзора по Уральскому федеральному округу  (далее – Управление) последовательно реализуются мероприятия, направленные на противодействие коррупционным проявлениям. Работа ведется в соответствии с Федеральным законом от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», Указом Президента Российской Федерации от 01.04.2016 № 147 «О национальном плане противодействия коррупции на 2016-2017 годы».

       Распоряжением Роскомнадзора от 16 мая 2016 г. № 140 в Службе утверждена новая редакция ведомственного Плана противодействия коррупции на 2016–2017 годы.

       Распоряжением Управления от 31.05.2016 № 92 утвержден План по противодействию коррупции Управления на 2016 – 2017 годы. Отчеты о ходе выполнения Плана ежеквартально представляются Управлением в Центральный аппарат Роскомнадзора.

       В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 01.07.2010 № 821 «О комиссиях по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов» в Управлении приняты меры по действенному функционированию комиссии по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов. Информация о деятельности комиссии по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов, также направляется ежеквартально в Центральный аппарат Роскомнадзора.  

       Информация о ходе реализации мер по противодействию коррупции в Управлении по унифицированной форме представляется в Центральный аппарат Роскомнадзора ежеквартально.  

       В Управлении проводится мониторинг информации в СМИ о деятельности Управления Роскомнадзора по Уральскому федеральному округу, в обращениях граждан и юридических лиц на предмет выявления сведений о фактах коррупции, личной заинтересованности, о нарушениях требований к служебному поведению и соблюдению ограничений, возложенных законом на государственных служащих.

       В целях повышения эффективности профессиональной служебной деятельности государственных гражданских служащих по вопросам противодействия коррупции в Управлении организовано ежегодное обучение государственных гражданских служащих, в должностные обязанности которых входит участие в противодействии коррупции, по образовательным программам дополнительного профессионального образования антикоррупционной тематики в Уральском институте-филиале Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (г. Екатеринбург).

Время публикации: 02.04.2010 10:29
Последнее изменение: 31.07.2017 17:30