Размер и порядок оплаты государственной пошлины

 

В соответствии с п. 12 ст. 333.33 Налогового кодекса Российской Федерации  размер государственной пошлины за государственную регистрацию средства массовой информации, за внесение изменений в запись о регистрации средства массовой информации (в том числе связанных с изменением тематики или специализации), продукция которого предназначена для распространения преимущественно на территории субъекта Российской Федерации, территории муниципального образования составляет 4 000 рублей.

Размер государственной пошлины:

      1) при регистрации (внесении изменений в запись о регистрации средства массовой информации) рекламного характера -  увеличивается в 5 раз;

      2) при регистрации (внесении изменений в запись о регистрации средства массовой информации) СМИ эротического характера -  увеличивается в 10 раз;

      3) при регистрации СМИ, специализирующихся на выпуске продукции для детей, подростков и инвалидов, а также СМИ образовательного и культурно-просветительского назначения – уменьшается в 5 раз.

      Федеральные органы государственной власти, органы государственной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления освобождены от уплаты государственной пошлины при их обращении за осуществлением юридически значимых действий (пп. 4 п. 1 ст. 333.35 Налогового кодекса Российской Федерации).

      Учредитель СМИ – юридическое лицо обязан провести оплату через свой р/счет, учредитель СМИ – физическое лицо обязан провести оплату от своего имени.

      В случае если соучредителей СМИ несколько, сумма госпошлины уплачивается каждым из соучредителей со своего р/счета или от своего имени в равных долях (например: 2 соучредителя уплачивают по 50% от суммы госпошлины каждый).

      Если один из соучредителей освобожден от уплаты госпошлины, его доля не возлагается на остальных (например: 2 соучредителя, один из которых является органом местного самоуправления, госпошлина уплачивается вторым соучредителем в размере 50% от суммы) 

      ВНИМАНИЕ!!!

      Обязательно указывать в графе «назначение платежа»: «государственная пошлина за регистрацию (внесение изменений в запись о регистрации средства массовой информации) форму периодического распространения и название (наименование) СМИ.

      Например, «государственная пошлина за регистрацию журнала «Заяц». 

      Реквизиты Управления Роскомнадзора по Уральскому федеральному округу для оплаты госпошлины:

      УФК по Свердловской области (Управление Роскомнадзора по Уральскому федеральному округу)

      Уральское главное Управление Центрального банка Российской Федерации (Уральское ГУ Банка России),

         ИНН 6659107821,

         КПП 667801001,

         БИК 046577001

         Расчетный счет № 40101810500000010010

         Код ОКТМО 65701000

         КБК: 096  108  07131 01 1000 110 - Государственная пошлина за государственную регистрацию средства массовой информации, за внесение изменений в запись о регистрации средства массовой информации (в том числе связанных с изменением тематики или специализации), продукция которого предназначена для распространения преимущественно на всей территории Российской Федерации, за ее пределами, на территориях двух и более субъектов Российской Федерации (сумма платежа (перерасчеты, недоимка и задолженность по соответствующему платежу, в том числе по отмененному);

КБК: 096  108  07130 01 1000 110 – Государственная пошлина за государственную регистрацию средств массовой информации, продукция которых предназначена для распространения преимущественно на территории субъекта Российской Федерации, территории муниципального образования.

 

        Образец платежного поручения об уплате госпошлины (для юридических лиц)

        Образец заявления для возврата неверно уплаченной госпошлины

        Об обязательном заполнении идентификатора плательщиков – физических лиц

Время публикации: 16.12.2015 08:40
Последнее изменение: 16.01.2018 16:46